Alif Naufal

November 18, 2022
Web Design Network
...

Politeknik Elektronika Negeri Surabaya telah memberikan fasilitas layanan hosting bagi mahasiswanya. Layanan ini dapat membantu para mahasiswa untuk menyebarluaskan ilmu yang mereka punya agar bisa bermanfaat bagi semua orang.

Disini saya akan menjelaskan bagaimana langkah-langkah pembuatan blog pribadi menggunakan layanan yang disediakan PENS.

1. Buat tampilan website blog dengan menggunakan html dan css, kamu bisa gunakan template gratis yang tersebar di internet untuk pembelajaran.
  2. Setelah blog dibuat, lanjut ke tahap hosting dengan membuka
  3. Klik 'klik disini' di bagian info.
  4. Masukkan NetID dan Password Anda.
  5. Buat folder baru untuk menyimpan file website blog Anda. note: pastikan nama file website utama Anda adalah index.html agar dapat diakses nantinya
  6. Selamat ! Website blog pribadi Anda telah berhasil diupload.

Demikian langkah-langkah yang dapat Anda lakukan untuk membuat blog pribadi anda dapat di upload di UPT jaringan komputer PENS. Semoga ilmu yang saya berikan bisa bermanfaat. Terima kasih.

Lionel Messi
Terima kasih atas ilmunya mas Alif. Insya Allah tutorial cara dribbling bola yang saya buat bisa dipraktekan anak2 PENS biar bisa menjadi pemain bola yang hebat.
Ucup Siregar
Anjir Messi komen disini. Argentina juara dunia bang taun ini.
Dadang Mahendra
Lesti keramas membaca ini.
Shanika
Terima kasih bang, kebantu banget ilmunya.